Skip to content

杂●念

很多东西都是要与人分享才能更多地体验到其中乐趣的。
今天中午与e200一起看了一集 Gossip Girl

不知道是因为两人一起趣味性会增幅还是确实这一集因为有 Georgina 的复出而真的剧情更加精彩,总之这是我最近最兴奋的一个中午,午觉格外恬静。
不论是 Gossip Girl 还是  HeroesPreson Break,我下载剧集与电影都首选的悠悠鸟。可能最大的原因就是宽容。悠悠鸟的论坛允许非注册人员任意进行下载,甚至可以使用搜索。不过注册却需要邀请码,以前不需要的时候我似乎注册过,后来无法使用了。因为没有邀请码不能注册,无法对发帖人员进行回帖支持,我记得我还写过一封邮件给管理员还是谁表达了对论坛的感谢与喜爱。
其实在看视频的时候也有注意翻译的质量。不过大多数都是没有特别出彩或者特别糟糕的情况,因而通常都没有特别感觉。但今天的Gossip Girl里面有一句翻译让我回味至今。Georgina在最后给Blair的电话里面说 ” well,u can tell jesus thatthe bitch is back ” 。当自己说自己是bitch的时候要怎么翻译是我从来不曾想到过的。当这些常常用来骂人的话用来自嘲的时候,如何翻译对我来说确实是个难题。在这里,悠悠鸟的字幕人员翻译为”你可以告诉上帝,那个狠妞又回来了”,我觉得太出彩了。我可从来不知道还有这样一个词语。相当赞。
在看apple4us的众多译文的时候,其实也大多没有特别感觉。但是,又想思考,当一篇文章从完全不同的语言译得完全没有任何坎坷,就像用母语写出来的一样让人毫无知觉地就理解了作者想表达的意思,究竟是否是成功?就像Felix曾经在心弦讨论过的关于开关按钮的设计。究竟是设计为让人能看出来这是一个开关比较好还是完全看不出来这是一个开关却知道如何去使用它更好一样,其实我至今都不确信到底美与好应该怎样评论。所以现在很少看Esquire这些,到底style是要听编辑说的这个春季流行线条还是坚持自己喜欢的格子,没有足够的资本,根本无法做出能够心悦诚服的选择。
以前初中在跟同学吵架的时候曾经有点难听地骂她的男人何其多,况且还只是我们看见了的,谁都知道天上不发光的星星比闪亮的星星要多得多。其实都一样,能看见的总是少数。不管是因为自觉浅薄还是什么原因,在apple4us留言的人总是不算多的。可是在阅读apple4us的有多少?今天看见连罗永浩都提交了关于”get a pc”的创意,不得不感叹不要轻易根据自己看见的进行判断啊。尤其是apple4us选择没有任何限制地在rss里面全文输出。
其实相比apple4us,我更关注的是 macing,它更让我觉得真实。不过由于种种内部原因,现在连网站都打不开了,更别说只出了个demo的maczine了。其实有在twitter上follow一个macing的成员,也在twitter上表达了希望麦客航班快点飞回来。也不知道他看到没有,若有看到,只希望能当作给他们努力的一个小小动力吧。
决意将twitter饭否使用成不一样的东西。

Categories: Think Egg.

Comment Feed

One Response

  1. 学校的电影网上看的电影,常看到uubird的水印~



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.